Россия, Иваново
Телефон:
+7 (915) 831-37-.. Показать номер
Пн-пт: 11:00—18:00; сб-вс: 11:00—15:00
whatsapp telegram vk email

Термостат ока 11113 от чего подходит

Термостат от ВАЗ 2110-2112

Заодно поменял ремень генератора, так как старый уже начал мохриться

Дальше начинается самое интересное. Вкручиваем датчик ОЖ. Затыкаем одно из лишний отверстий термостата, которое идет на подогрев карбюратора. На ОКЕ его нет, поэтому глушим его, например, болтом вкрученном в патрубок и зажатый хомутами.

Ну или просто болтом, посаженным на герметик

Затем сливаем ОЖ, откручиваем все патрубки от старого термостата, снимаем сам термостат. Выкручиваем верхнюю шпильку и ставим новую длинную.

Прикручиваем все патрубки по одной из представленных схем.

За схемы благодарю pro-cart .

Фото уже установленного термостата

Термостат ока 11113 от чего подходит

Дальше начинается самое интересное. Вкручиваем датчик ОЖ. Затыкаем одно из лишний отверстий термостата, которое идет на подогрев карбюратора. На ОКЕ его нет, поэтому глушим его, например, болтом вкрученном в патрубок и зажатый хомутами.

Затем сливаем ОЖ, откручиваем все патрубки от старого термостата, снимаем сам термостат. Выкручиваем верхнюю шпильку и ставим новую длинную.

Прикручиваем все патрубки по одной из представленных схем.

За схемы благодарю pro-cart .

1) Cам термостат 2110-2112 в сборе. 1шт. 2) Шпилька 8*50, пойдет и 55, но придется пользоваться шайбами. 1шт. 3) Патрубок радиатора от классики, нижний. 1шт. 4) Датчик температуры инжекторный, используем в качестве заглушки. 1шт. 5) Качественная прокладка. 1шт. 6)Руки не из жопы. 2шт.

Так же нам потребуется определиться с видом подключения оного. Есть 4-ре разные схемы по подключению, используются для разных режимов езди и климата.

Теперь про процесс. Для начала ослабляем все хомуты, окручиваем термостат и снимаем его со всеми патрубками, я снимал вместе с печкой, дабы промыть и почистить все. По надобности меняем патрубки. Теперь выкручиваем верхнюю шпильку термостата, у нашего нового верхнее крепление заметно толще, именно из-за этого и требуется замена шпильки на более длинную. Саму шпильку удобнее снимать, если снять систему зажигания предварительно померив угол упреждения лаком для ногтей или корректором. Как выкручивать шпильку могу рассказать, если кто не знает. Теперь моем все, тщательно, не торопимся, желательно воспользоваться средством для промывки охлаждающей системы автомобиля. Вкручиваем шпильку и ставим прокладку на место, ставим на место термостат и подсоединяем патрубки отталкиваясь от выбранного варианта. Лично у меня на место не встал расширительный бачок, надо будет докупить и на него шланг подлиннее. Проверяем систему на течи, у меня все отлично, нигде не течет что очень сильно радует. И да, самое маленькой отверстие нужно закрыть заглушкой самодельной, она идет на подогрев дроссельной заслонки, но он нам не к чему. Заглушим мы его хомутами, шлангом подходящего диаметра и болтом.

Теперь заливаем водички, смотрим на течи, если нетто льем хороший антифриз за место воды. Первый полный подогрев авто должен быть под нашим контролем, мало ли бракованный попался?)

У меня все, всем спасибо! Кому надо, с огромным удовольствием помогу!

Никита Алексеев запись закреплена

Азамат, одна шпилька, а патрубок разрезать и состыковать трубкой от пылесоса, от классики загибы не красиво встают.

Азамат Гаджиев ответил Сергею

Азамат Гаджиев ответил Сергею

Сергей, какая разница как он стоит. Главное работал и все. Мне не нравиться что выхлопная внутри чёрная. )) что ж теперь делать

Виталий, на 16ю (с литровым 3х-цилиндровым) от Тойоты ещё масляный подходит: toyota 90915-yzzj4 / 90915-yzzd4 / 90915-20004

Пыльник шрус Мазда-Демио 09-411 или FB-2047

Пыльник рейки от Фиат Уно.

ЗТЦ от Сузуки Альто.

Подрулевой переключатель от шНивы (с переделкой)

Задние колодки от Лансер-4

Свечи (Иридиевые или Платиновые)

Задние пружины от Nissan Primera 11 (прямые)

Задние амортизаторы от Джимни-Витара 41600-81A00

Сальники датчика момента искрообразования и приводов с 08 с тех же механизмов.

сальники приводов ВАЗ 2110

Пыльники на ШРУСы для привоов от мазда-демио встают как родные, даже лучше))), их маркировка 09-411, в каталоге было так, подходят вместо внешних и внутренних, ценник около 300 руб за штуку.

не знаю, понадобится комуто или нет — сателлиты дифференциала — от 2101 ! в око-магазах их нету, а в одном даже спросили — а что это такое — сателлиты )))

Газонаполнительные стойки для двери задка, от Нивы

Всем привет))) Вот появилось время поделится с вами моей работой над окунем. Ну и как многие знаю что на оке стоит термостат от ВАЗ 2108, но его отдача хуже чем у термостата ВАЗ 2110 и поэтому многие автолюбители ПП лад ставят термос от Десятки! Как говорят люди что Термос десятого семейства лучше и быстрее прогревает салон автомобиля ну и помогает охлаждать двигатель более слаженно чем другие термостаты наших ладушек ну и они занимают больше места ))) Вот я както раз наткнулся на такую тему по установке термоса от десятки и решил тоже его себе установить, причин для его установки было достаточно! к примеру тот термос который стоял у меня капал и не срабатывал, зим у нас холодные и у меня был рабочий десятый термостат! Особо пояснять процесс сборки я не буду, так как эта тема довольна хорошо разъезжена и поэтому я выложу только основные сложности) Скажу сразу фоток процесса установки нет потаму как они удалились из за полетевшей винды моего компа) так что за это сорри) И так для данной процедуры нам понадобится… -ключи и голова -термостат от ВАЗ 2110 с новой прокладкой -герметик -разный набор резиновых патрубков -более длинную шпильку -тройник -хамуты -и еще че нибудь… 1) Первым делом я млил тосол, снял воздухан, зажигание (запомнить его положение) и старый термостат.

ну и нижний патрубок радиатора соединил с верхним, использовал отрезки патрубков с классики! также купив новый верхний патрубок соединил его с термосом.

Также купив комплект мелких патрубков печки от оки соединил обе трубки печки напрямую с термосом, но мне не хватило длины новых патрубков и я удленил их с помощью отрезка медной трубки от печки))))

в термостате есть датчик включения вентилятора, не потключайте его! он будет включать охлаждение на низкой температуре двигателя.

(Еще говорят что есть пяти и шести дрочные термостаты и что шести дрочный работает лучше)

Скажу сразу особого эффекта я не увидел так как я его поставил почти сразу как купил авто! и стало ли быстрее и теплее греть салон я не понел)))) но скажу что десятый термос занимает реально меньше места чем старый и выглядит полутше=)))) так что ставить его есть смсл))))

Так что вот как то так=))) спасибо всем кто заглянул, кто что хочет сказать или спросить не стесняйтесь) а тем кому понравилось ЖМИТЕ ЛАЙКИ … НУ и всем удачи!

Какой термостат поставить на оку

Необходимость в снятии термостата может возникнуть для его замены при нестабильном температурном режиме двигателя — перегреве или недостаточном прогреве. При этом полностью сливать охлаждающую жидкость не требуется.

Для проверки термостата на автомобиле пустите двигатель и потрогайте рукой нижний шланг радиатора — он должен быть холодным. После того, как температура охлаждающей жидкости достигнет 87–92 °С, шланг должен начать нагреваться. Если этого не происходит, снимите термостат и проверьте его работоспособность.

Снимать термостат необходимо только на полностью остывшем двигателе.

Термостат взаимозаменяем с термостатом автомобиля ВАЗ2108.

Вам потребуется отвертка.

1. Отсоедините три шланга от термостата, ослабив затяжку хомутов их крепления.

2. Ослабьте затяжку хомута соединительного шланга.

3. Снимите термостат, вынув его патрубок из соединительного шланга.

4. Опустите термостат в воду, подогретую до 78–80 °С. Нагревайте воду, постоянно перемешивая ее, до (87±2) °С.

5. При температуре (87±2) °С основной клапан термостата должен начать открываться. Если этого не происходит, замените термостат.

6. Устанавливайте термостат в порядке, обратном снятию.

7. Залейте жидкость в систему охлаждения (см. «Замена охлаждающей жидкости»).

СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ

С наступлением осени из отопителя новой «Оки» вдруг подуло холодом. В радиаторе отопителя оказался воздух, хотя расширительный бачок был полон «Тосола». Я выгнал воздух через бачок, но спустя некоторое время все повторилось.

После третьего раза стал разбираться и вот что обнаружил. «Тосол», расширяясь при нагреве, уходил в расширительный бачок, вытесняя из него воздух в радиатор «печки». Сначала я подумал, что неисправен клапан в пробке расширительного бачка. Заменил пробку, но все осталось по-прежнему. Тогда я переделал схему подсоединения расширительного бачка по аналогии с классическими «Жигулями», как показано на приведенном рисунке. После этого отопитель заработал так, что в салоне автомобиля стало жарко, и отказов больше не было.

Если у других владельцев автомобилей «Ока» со штатной системой отопления все в порядке, тогда ее нет смысла переделывать.

Егорьевск А. КОНОВАЛОВ

Система охлаждения «Оки» (слева — штатная; справа — переделанная): 1 — расширительный бачок; 2 — радиатор; 3 — термостат.

На задней (пятой) двери VAZ 2104 жиклер омывателя стекла 2104–6318060 закреплен, на мой взгляд, очень ненадежно. Он легко вращается в гнезде, посылая струю воды мимо стекла. Чтобы избавиться от этого дефекта, снимите обивку задней двери для доступа к жиклеру, затем извлеките его и нарежьте на хвостовике резьбу М8 или М8х1 — в зависимости от того, какая нашлась гайка. Теперь можно надежно закрепить жиклер, что подтвердила моя практика.

Москва В. ПОДКОЛЗИН

Пробка маслозаливной горловины двигателя «Жигулей» (и не только их) со временем перестает плотно закрываться, поэтому вокруг нее появляются грязные потеки масла. Чтобы избавиться от них, я воспользовался опытом мотоциклистов, намотав на горловину ниже крышки жгут из хлопчатобумажной ткани: он впитывает масло и не дает ему стекать на двигатель. По мере загрязнения жгут заменяю новым.

Москва А. БОДРОВ

В дальней дороге, чтобы переночевать в машине, обычно раскладывают передние сиденья. Но в некоторых автомобилях, как, например, в VAZ 2107 спинки узкие и спать на них неудобно.

Я поступаю так. Сняв подушку заднего сиденья, полностью раскладываю передние, а свободное пространство между ними и передней панелью закладываю подходящими для этого вещами.

Думаю, если бы какое-нибудь предприятие, изготавливающее надувные матрасы или лодки, выпускало надувное изделие (типа матраса), заменяющее эти вещи (которые, кстати, не всегда под рукой), его купил бы не только я. Тем более, что такой матрас можно использовать и в качестве диванчика на открытом воздухе или средства для плавания вместо круга.

Михайловка А. ШЕВЛЯКОВ

Через месяц после покупки в новых «Жигулях» запищал вентилятор «печки». Пришлось снять и разобрать его. Устранил осевой люфт валика установкой дополнительной шайбы, как советуют бывалые, смазал подшипники скольжения. Однако через несколько дней противный писк появился вновь.

Снова разобрал вентилятор и понял, что причиной неприятного звука был радиальный зазор между валиком электромоторчика и верхним подшипником. Решив заменить подшипник скольжения подшипником качения, я взял шариковый внутренним диаметром 6 и наружным 19 мм (лучше — закрытого типа). Проточил валик моторчика до диаметра 6 мм, плотно насадил на него подшипник и закрепил в корпусе теми же лепестками, что и штатный.

Вот уже четыре года «печка» работает бесшумно, хотя пользоваться ею приходится в наших краях десять месяцев в году.

Коми, Усинск С. МЕЛЬНИКОВ

При выходе из VAZ 2108 или 2109 часто пачкаются брюки или полы пальто о грязные пороги.

Чтобы эти части машины оставались чистыми, я наклеиваю на дверь (как показано на рисунке) поролоновые или резиновые самоклеящиеся уплотнители окон, которые продаются в магазинах. Теперь путь воде и грязи к верхним частям порога закрыт.

Эти же недорогие уплотнители наклеиваю на обивку двери, переднюю панель и т.п., чтобы устранить скрипы от их трения.

Н. Тура А. СЛИВКО

СПРАВКА ЗР. Ранее журнал рекомендовал наклеивать на дверь полоску резины подходящей толщины, которая прилегала бы к порогу, защищая его от загрязнения. Позже одно предприятие наладило производство накладок на дверь, выполняющих ту же функцию. Однако этот товар пока не получил распространения, что вынуждает автомобилистов применять доступные им способы.

Наклейка уплотнителей на дверь: 1 — дверь; 2 — лента; 3 — порог.

Для владельцев старых иномарок необходимость замены какого-нибудь узла, а иногда и детали — сущая беда. Ведь цена их бывает соизмерима с ценой машины.

Когда на «Ниссане-Блюберд» перестал работать стартер из-за обгорания катушек (см. фото), я стал искать способы его ремонта. Взамен фирменных установил катушки от «запорожского» стартера, перепаяв соединения и изменив полярность поворотом щеток на 90 градусов. Заодно поменял втулки — одну взял от того же стартера, другую — от уазовского. Сейчас стартер крутит — будь здоров!

Оса П. МЕНЬШАКОВ

Катушки стартера, обгоревшие после короткого замыкания

После пробега 6 тысяч километров глушитель на «ФИАТ-Уно-45» при переезде неровностей стал постукивать по кузову. При осмотре выяснилось, что колено длинной трубы у входа в глушитель расположено всего в паре сантиметров от какого-то кронштейна на днище (видимо, не задействованного на данной модификации машины). Надел на этот кронштейн кусок толстостенного резинового шланга — и стук исчез (точнее, стал не слышен).

Москва А. МИХАЙЛОВ

ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ ПРОШЛЫХ ЛЕТ

Много лет, проверяя и регулируя схождение колес на «Жигулях», я успешно пользовался методом, предложенным Ю. Герасимовым (ЗР, 1998, № 6). Теперь у меня «Нива», для которой расчетом и измерениями определил размер С — он равен 23–29 мм (см. рисунок, заимствованный из названного материала). Наилучшие результаты дает величина 27 мм.

с. Флорино Н. КОСАКОВСКИЙ

Определение схождения колес: 1 — точки равного биения; 2 — шнур; 3 — линейка. С — расстояние от шнура до передней части боковины покрышки заднего колеса.

ПОВЕРНИТЕ ЭМУЛЬСИОННЫЕ ТРУБКИ

Случается, что двигатель VAZ 2105 неустойчиво работает на разных режимах даже после обкатки и регулировок. У нескольких автомобилей я обнаружил интересную закономерность: качество работы двигателя зависит от положения эмульсионных трубок. Эти трубки расположены под крышкой карбюратора на межкамерной перегородке и имеют четыре ряда отверстий по вертикали: два противоположных ряда — по четыре отверстия и два перпендикулярных им — по два отверстия.

Как правило, эти трубки занимают в своих гнездах произвольное положение. Если же сориентировать их таким образом, чтобы один ряд из четырех отверстий был строго направлен на выходной канал своей камеры (он обозначен направляющим приливом к диффузору карбюратора), то прогретый двигатель начинает работать гораздо устойчивее, повышается его приемистость.

Чтобы добраться до эмульсионных трубок, надо снять корпус воздушного фильтра, крышку карбюратора и вывернуть воздушные жиклеры. После перестановки эмульсионных трубок все детали устанавливаем на место в обратном порядке.

Москва Л. БОДРОВ

НЕ СЛИВАЯ АНТИФРИЗ

У автомобиля «Нива» из радиатора чуть-чуть подтекал Тосол. Я решил заделать трещину эпоксидным клеем, а чтобы не сливать жидкость и не снимать радиатор, поступил следующим образом.

Прогрел двигатель и герметично закрыл пробкой горловину расширительного бачка. При остывании двигателя объем антифриза уменьшается и в системе охлаждения создается разрежение, в результате чего, естественно, жидкость из трещины радиатора не вытекает. В это время я быстро очистил место течи и нанес заранее приготовленный быстротвердеющий эпоксидный клей (с чуть большим, чем рекомендуется, количеством отвердителя) на еще горячий радиатор. Когда клей затвердел, поставил штатную пробку на расширительный бачок и пустил двигатель. Течь была полностью ликвидирована.

п. Новоалексеевка С. СУДНИК

НАГРЕТЬ И ОСТУДИТЬ

Чтобы извлечь из тормозного цилиндра заклинивший поршенек, достаточно немного нагреть цилиндр, а потом остудить, положив на полчаса в морозильную камеру холодильника. Регулятор его надо поставить на самую низкую температуру.

После такой операции поршенек свободно выскакивает из цилиндра от легкого удара.

с. Макашевка Н. ГУЗЕНКО

Отвернуть штуцера и гайки на трубках тормозной системы автомобилей, если они приржавели, обычными открытыми ключами не удается — сминаются ребра шестигранника. В этих случаях применяют специальные ключи с широкими губками или приваренные к ручке торцовые головки с одной прорезанной гранью для прохода трубки.

Если таких ключей нет, можно использовать составной ключ с гайкой, отверстие в которой распиливают надфилем до получения шестигранника нужного размера. Затем одну грань прорезают для прохождения трубки, надевают гайку на штуцер и обычным ключом, как показано на фото, отворачивают его.

Прокопьевск В. ИЕВЛЕВ

Составной ключ для отворачивания гаек на тормозных трубках.

Ниже уже есть топик про перегрев машины, но симптомы немного не те.

Вопрос: Чем лечить?

  • Неназываемый
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 6 960
  • Садюга!
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 2 526
  • Magnum 5.9
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 869
  • Садюга!
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 2 526
  • Неназываемый
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 6 960
  • Садюга!
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 2 526

Я Очень этот унитаз люблю! Панель стоит как на 14-ом ВАЗе. Там только температур двигла показывается. Про тосол отдельно и слова нет.

  • Неназываемый
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 6 960

На панели приборов показывается температура именно ТОСОЛа. Но должен быть и второй датчик, по которому включается вентилятор. По крайней мере, так сделано у зубилок. не думаю, что в ОКА – иначе.

Так вот, если нижний, подводящий патрубок радиатора ХОЛОДНЫЙ, а охлаждающая жидкость кипит, то это значит, что через радиатор ОЖ не идёт. А не идти она может только потому, что кто-то не пускает: или термостат, или сам радиатор. Датчики температуры тут абсолютно ни при чём, термостат их не использует.

  • Садюга!
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 2 526
  • местный
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17 260
  • Неназываемый
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 6 960

Вообще-то, если всё исправно, то на высоких оборотах любая пробка в системе охлаждения должны прогнаться. Самая высокая точка системы охлаждения – патрубки обогрева нижней части корпуса карбюратора. Обычно, при заливании ТОСОЛа их снимают и тогда ОЖ заполнит всю систему.

Совсем противный вариант – пробита прокладка под ГБЦ и выхлопные газы идут в систему охлаждения.

Ещё один идиотский вариант – в каком-то из сервисов перепутали патрубки. Но я себе такое могу представить с трудом.

  • Садюга!
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 2 526
  • Садюга!
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 2 526
  • рядовой запаса
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 350
  • Садюга!
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 2 526
  • рядовой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 136

замкни клеммы проводов, должен завестись вентилятор(зажигание должно быть включено). если не завелся то он неисправен либо вентилятор, либо реле его включения, если же он завелся то попробуй заменить датчик-включения вентилятора (он расположен выше сливной пробки на радиаторе)

  • Садюга!
  • Группа: Донатор
  • Сообщений: 2 526
  • рядовой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 135
  • рядовой запаса
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 350

Ну правильно, если его научили где в девятке кувалдой стукнуть, чтобы заработало, в оке он не разберется Надо же головой сначала подумать, а чтоб думать надо знать принципы работы. Ладно, у каждого свое мнение.

Если термостат у тебя в порядке, то смотри датчик. Если он в порядке, то поменяй его на датчик от классики, у него порог срабатывания ниже. У меня у самого такой стоит на девятке, думаю на оке теже датчики. Еще у меня на приборную панель выведена лампочка включения вентилятора и кнопка принудительного его включения.

  • Неназываемый
  • Группа: Отключенные
  • Сообщений: 6 960

Система охлаждения на ОКУ

Я чего-то эти картинки не понял, но печка должна снабжаться ОЖ в не зависимости от состояния термостата, а термостат работать на основной радиатор.

+ ну очень много.ОЖ берётся из ГБЦ и сливается в систему минуя термостат

#4 RUN

  • />
  • Members
  • 2 439 сообщений
  • Киров
  • OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

Ну вот для визуализации

#5 vagram

  • />
  • Members
  • 959 сообщений
  • ПСКОВ
  • Фронтера А 2.3 тд

Чего тут выбирать делай как завод изготовитель сделал и термостат стоковый ,зачем на оке огород городить.

#6 AnM

  • />
  • Moderators
  • 10 443 сообщений
  • Новосибирск
  • Trooper’93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

делай как завод изготовитель сделал и термостат стоковый ,зачем на оке огород городить.

Сам в свое время столкнулся с отвратительной работой этого самого «термостата» от 2110 . даже общался по этому поводу с представителями ВАЗа . они тоже не скрывали, что этот «термоклапан» на 10-ке — это не надежный узел.

#7 vagram

  • />
  • Members
  • 959 сообщений
  • ПСКОВ
  • Фронтера А 2.3 тд

Поддержу мнение .

Сам в свое время столкнулся с отвратительной работой этого самого «термостата» от 2110 . даже общался по этому поводу с представителями ВАЗа . они тоже не скрывали, что этот «термоклапан» на 10-ке — это не надежный узел.

Вопрос не в тему как модератору ,почему время публикаций отличается от московского на два часа ?

#8 RUN

  • />
  • Members
  • 2 439 сообщений
  • Киров
  • OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

Чего тут выбирать делай как завод изготовитель сделал и термостат стоковый ,зачем на оке огород городить.

на родном зимой «дубак» в салоне. 2 горшка не прогревают как положено. Вот многие и переделывают термостат на десятошный, избавляясь при этом от лишних резинок и хомутов при стандартном исполнении.

#9 vagram

  • />
  • Members
  • 959 сообщений
  • ПСКОВ
  • Фронтера А 2.3 тд

на родном зимой «дубак» в салоне. 2 горшка не прогревают как положено. Вот многие и переделывают термостат на десятошный, избавляясь при этом от лишних резинок и хомутов при стандартном исполнении.

Поставь лучше доп. помпу на печку от газели больше толку будет ,а 10 термостат не есть хорошо ,на данный момент у меня есть десятка и я знаю термостат какой геморойный.

#10 RUN

  • />
  • Members
  • 2 439 сообщений
  • Киров
  • OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

Поставь лучше доп. помпу на печку от газели больше толку будет ,а 10 термостат не есть хорошо ,на данный момент у меня есть десятка и я знаю термостат какой геморойный.

На оке и так помпа от восьмерки «продувает» 2 цилиндра, напор еще тот. На кой ставить насос. чтоб холодную жидкость помогал прогонять.

#11 Гость_Asturn_*

  • />
  • Guests

#12 RUN

  • />
  • Members
  • 2 439 сообщений
  • Киров
  • OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

Ну ясень перец. у знакомого официала по вебасто Ока была, так в ней и вебасто стояло и автозапуск (владелец просто маньяк-автоэлектрик). Просыпаясь ранним зимним утром он с телефона посылал сигнал и шел пить чай. Через 10 минут садясь в машину и салон идвигатель был прогрет. А теперь представь, как на него весь двор косился в минус 35.

#13 Гость_Asturn_*

  • />
  • Guests

А теперь представь, как на него весь двор косился в минус 35.

Так с Уважением должны смотреть.

#14 RusMarshal

  • />
  • Members
  • 9 649 сообщений
  • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))
  • Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас ВАЗ 21124 1.6 16V 2005 г.р.

Так с Уважением должны смотреть.

#15 andira2002

  • />
  • Members
  • 10 235 сообщений
  • питер
  • OFA больше нету.моня 3,1 и 3,2 и 3,2

тне помню точно уже.

у меня было 2 оки.

и после замены термостата (раза по 3-4 пока не попадётся исправный)

в машине становилось очень тепло.

#16 AnM

  • />
  • Moderators
  • 10 443 сообщений
  • Новосибирск
  • Trooper’93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Вопрос не в тему как модератору ,почему время публикаций отличается от московского на два часа ?

Поправь часовой пояс в своем профиле.

и после замены термостата (раза по 3-4 пока не попадётся исправный)

в машине становилось очень тепло.

Ведь если в качестве источника тепла использовать только сам двигатель . так какая разница куда там что перераспределять? . лишь бы на радиатор по большому кругу не пошла ОЖ раньше времени . большего в любом случае от этого источника не получишь.

Если при полностью исправном термостате все равно в салоне холодно, то следующий пациент на проверку — это радиатор печки. А если и после ревизии/замены радиатора печки опять будет не комфортно, ну значит придется искать дополнительный источник тепла . электровентилятор там какой-нибудь в салон например.

#17 RUN

  • />
  • Members
  • 2 439 сообщений
  • Киров
  • OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

Прочитав и пересмотрев все схемы охлаждения переднеприводных ВАЗов, остановился на одной —

Купил термостат от гранты, его проще поставить и траблов поменьше, чем с десятошным и родным.

#18 alekseyka77

  • />
  • Members
  • 4 937 сообщений
  • Москва, СЗАО. Хорошево-Мневники +7 9036два9 89один4
  • OFА, 5дв. c24ne с ГБО, Lexus GX470

Только увидел эту тему, не выдержал.

Хотел много написать, особенно скептикам, но.

Не зря ТАЗоводы переделывают систему, т.к. она мёртворождённая:

В мою бытность волговодом, намучившись с родным термостатом, поставил термостат от ТАЗа, в ангаре стрелка стояла как вкопанная, но стоило только выехать- она поползла вниз. Приехал домой, слил ОЖ, снял термостат, впаял штуцер, поменял шланг на более длинный, и. Температура стала стабильной независимо от печки. Да, дело было зимой, и стоял электрокарлсон, который в ангаре включал на принудиловку для проверки.

#19 RUN

  • />
  • Members
  • 2 439 сообщений
  • Киров
  • OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

#20 andira2002

  • />
  • Members
  • 10 235 сообщений
  • питер
  • OFA больше нету.моня 3,1 и 3,2 и 3,2

Ссылка на основную публикацию
Похожее